Обложка

На судьбе – неприкаянный штрих –
без нажима, легко, между прочим…
Я не знаю, какая вы Стрип,
но как Мэрил – вполне, даже очень.

Мне теперь упиваться виной,
расставлять по итогам акценты.
Всё одно, что вино, что кино, –
суета, толкотня, мизансцены.

Были рядом похожи – не те,
чувств былых истончились желанья.
Лишь ловлю отраженье в воде,
лишь касаюсь обложки журнала.

Дым пленительный из-за бугра,
целлофановый шарм упаковки.
Только вымысел, только игра –
безупречной актрисы уловки.

февраль 2012


Рецензии