Нам никогда не вылезти из рабства...

Нам никогда не вылезти из рабства,

Все потому, что царь наш тоже раб -

Зависим от природного богатства,

Не слезть ему с иглы уже никак.

А что народ? В народе буйных мало,

Привык работать, слушаться, страдать.

И вожаков всегда нам не хватало,

А если кто появится - убрать...

И правит нами кучка олигархов,

И держит нас за полных дураков.

Ведёт себя презрительно - нахально,

Страна господ растит страну рабов.

Когда закончатся природные ресурсы

И нашу нефть никто не будет брать,

Тогда и с корабля сбегут все крысы

И перемены не заставят долго ждать!


Рецензии
Всё по делу. А вот рифмы, увы, сильно хромают.

Владимир Муковнин   05.08.2020 12:17     Заявить о нарушении
Главное - смысл, а рифмы дело пятое 😀

Валентина Быковская   05.08.2020 18:48   Заявить о нарушении
Вам видней.

Владимир Муковнин   05.08.2020 19:01   Заявить о нарушении