Новый день

Насорил – в совок сметал
прошлой жизни крошево…
Новый день не предвещал
ничего хорошего.

Задувала из щелей
музыка осенняя.
Обретение вещей
не сулит спасения.

Расписался на листе –
суть-то не меняется.
Пока живы те и те –
будешь стыть и маяться.

Будешь бЕз толку лечить
душу от смущения –
и ворочаться в ночи,
и просить прощения.

январь 2012


Рецензии