День 213 Хотелось бы

Хотелось бы добиться своего,
Чтоб не напрасными движенья, жесты были.
Поднять за это не последний тост,
Чтоб буквы шрамами на камушке застыли.

Хотелось бы в жару испить холодный квас,
А в холод чай горячий, сердцу поуютней.
Шкаф распахнуть, где пахнет деревом сейчас
И книгой старою шуршать бесцельно, трутнем.

Я вспоминаю о любимой, это факт,
Пусть время дальше нас несёт, я постоянен.
Один мольберт и там застыл сердечный такт,
Один раз я, бываю в этой жизни ранен! 

А всё до этого и после унесло,
Какая блажь! Мечтать о том, что не вернётся!
Зато пишу. В руках надёжное весло
Нить Ариадны не кончается, не рвётся! 


Рецензии