По капле в Новый год

По капле в Новый год – как в Тишину,
Где День-деньской болтает без умолку,
И мёрзнет Ночь, и движется ко дну.
Мы ставим зеленеющую ёлку
Прошедшему. Оно старо весьма,
Прощается, уходит суетливо,
От полотна оставлена тесьма,
Пришитая к изжитому наживо.
И запах от кофейного зерна,
И дольки золотого мандарина,
И пятна от пролитого вина –
Всё здесь, но так рассеяно и длинно,
Растянуто, бесформенно пока,
Но в форму непрестанно собираясь,
Вдруг вырастет, как замок, в облака,
И год спустя исчезнет, рассыпаясь.

2014


Рецензии