Филологом родиться надо

Филолог такая профессия,
Где нужно стараться умом.
С филологом интереснее,
И знает он всё обо всём!
Играет словами умело
От Греции до Китая.
Латинский читает смело,
Да и кириллицу уважает!
Ибо, он (они) ФИЛОЛОГ (и)!

*****

Филологом родиться надо,
Ученье тоже будет в счет,
Ведь столько сложностей нежданно,
Язык знакомый нам несет.
Все грамотно и с расстановкой —
Фактуру речи разъяснить,
Тебе достаточно филолог,
Талант особый проявить.
И все изменится внезапно,
Польется пламенная речь,
Ошибки убегут куда то,
И восхищения не счесть!

*****

Бережешь родной язык,
Наш филолог дорогой,
Много ты читать привык,
В этом деле ты герой.
Знаешь сложные слова,
Как их правильно писать,
И не зря твердит молва —
Стоит письменность читать.

*
Путь филолога не легкий,
Слово — ведь не воробей,
Изучать его так долго
Нужно дольше всех людей!
Пожелаем вам терпенья.
Все глаголы применять
Только в правильном значении
Существительные знать.

*****

Филолог — профессия большая,
Ты человек уж очень уважаемый.
Всегда имеешь власть над словом ты,
Так будь же постоянно счастлив.

На фото: группа филологов.
Можно продолжать о них и другими словами, строками, но это я оставляю Вам!


Рецензии