Но и грусть...

Дозревает в полях урожай,
август пробует сито на ощупь.
Средь озёр зеленеющий гай
и в серёжках уютная  роща.
Ветерок баламутит кусты,
облака ходят часто по кругу.
На деревьях смешные клёсты
зазывают на танцы подругу.
Всё живое живым, но и грусть
начинает валиться в дороги.
Как люблю я её и боюсь -
исполняются смыслом тревоги.
На росу кое-где белый дым
осторожно ложится в ложбину.
Улыбаясь цветам полевым
каплей рвёт поутру паутину.
Неуютно с прохладой в заре,
жаркий день утомляет обычно.
Я родился и вырос в селе,
наблюдая за августом лично…


Рецензии