Буюклы

Среди горных ручьев  и сопок, далеко от мирской суеты,
Раскинулся, наш поселок, зовут его -  БУЮКЛЫ.
БУЮКЛЫ  -  это отчий дом, где глаза в первый раз мы открыли,
БУЮКЛЫ  -  это детство и юность, где мечтать нас с тобой научили.

Сколько в слове одном, быть может - здесь и слезы и радость,
Жили мы не очень богато, корка хлеба была нам в сладость.
БУЮКЛЫ – кто здесь жил - не забудет, речку нашу, железный мост,
Здесь гуляли влюбленные пары поднимая за счастье - тост.

Нашу «Биржу»  и наш Леспромхоз, где работали мы и родители,
Домостроительный наш завод, нашу гордость -  все помнят жители.
Был в поселке еще Лесхоз – лес валили,  расчищали завалы,
И конечно большой Совхоз, что там только тогда не сажали.

На Рабочей стояла баня, мы ее «Городской» называли,
Пиво было в большом дефиците, только там на разлив наливали.
А столовая наша  «УЮТ» всех манила на запах котлеты,
На обед мы спешили туда и не знали мы слова - диеты.

А какой шикарный был клуб - просто замок в два этажа,
Поселковый ансамбль  «ЛЕСОРУБ» виртуозно  играл до утра.
В клубе- теннис, бильярд,  волейбол, вам такое сейчас и не снилось,
Было чем разогнать свою кровь, чтобы сердце в груди забилось.

Было много всего хорошего, можно долго рассказ вести,
Были люди простые и добрые, было с кем в разведку пойти.
А потом наводнение страшное, сколько горя оно принесло…
Разломало дома и судьбы, много жизней с собой унесло…

Смыло наши  мечты и надежды, чем мы жили, кого любили…
Всем поселком  в последний путь, мы - рыдая их проводили…
А затем Горбачев-перестройка, задушили Советскую власть,
Все что можно в стране развалили, ниже не куда было упасть.

Все в стране перешли на талоны, нет работы и нет зарплат,
Тот кто жил здесь вовек не забудет, это время потерь и утрат.
Будет сниться нам всем ночами, детство, юность, а может любовь,
И щемящая грусть утраты, и желанье вернуться вновь...


22.06.2020г. 


Рецензии