нам снятся иль синица, иль покойник

Заплесневевшие воспоминанья
угрюмою приходят к нам толпою.
То просто пытка или наказанье,
и от того мы часто и надрывно воем.

Ушедшее нам не вернуть,
не нужно и грустить об этом.
Открыт нам в будущее путь,
как и холодную зимою, так и жарким, душным летом.

Но только осень мокрая нам ставит ведь преграды.
Мы ей всегда отнюдь поэтому не рады.
Весной-то дело и совсем иное,
лишь только иногда суставы ноют...,

Как быстро удалосчь ковчег построить Ною.
Той скорости лишь можно подивиться,
но к нам уже стучитсчя голая девица,
и ей мы непременно дверь откроем.

Забудем мы о Ное.
Под окном девица ноет
Ведь без одежды ей прохладно.
Откроем всё же, будь она не ладна.

Пока всё получается довольно складно,
и можем завершать стишок спокойно.
Обычно, говорят, к дождю всегда, будь тоже и неладно,
нам снятся иль синица, иль покойник.


Рецензии