Молодым незнакомым

Видишь цель, не видишь препятствий?
Да ты крутой, как дорога к счастью!
Тебе немного до тридцати,
Ты любишь часто об этом шутить.

Родители дали старт, а дальше –
Большое плаванье в океане фальши,
Работа… денег вроде хватает,
Подруги, меняясь, тебя ублажают.

Друзья – такие же остолопы,
Беспокоит одно – как бы быть в топе…
«Нормальные и простые» ребята,
Не там и не в то время зачаты.

Бесшабашные… видимо, жизнь не била,
Она обычно заходит с тыла,
Ничего, дело-то наживное -
Тишина кладбищ и больничных покоев.

Живи «позитивней и веселее»…
С обрыва в пропасть – давай, смелее!
Вас много таких, никому не нужных,
Оболваненных и равнодушных.


Рецензии