Моей Лидочке

Исчезло счастье рядом быть с тобою,
Сколь ни старался, я не мог спасти
Тебя от той, что ходит по миру с косою,
Живым лишь оставляя блик свечи.

И нет твоих улыбок, смеха в доме,
Теплее быть на улице в метель,
Как будто я с тобою в тяжкой ссоре,
И без тебя холодная постель.

Уж высохли все слезы от утраты,
Меня прости: живым ведь надо жить.
Но твой уход как будто бы расплата
За счастье нежно, искренне любить...


Рецензии