Утро. Солнце...

Солнце яркое, очень красивое
Разбудило меня с утра.
И хоть окна выходят на север,
но смотрело оно мне в глаза:

-Здравствуй милое! Здравствуй, родное!
Что хотело ты мне рассказать?
Что ты видело? Где побывало?
Не случилось ли что опять?..

Но оно висело как шарик,
Как ярчайший фонарь над окном,
И в ответ ничего не сказало,
Словно мы с ним совсем не знакомы...

Оно молча светило и грело,
Не растрачиваясь на слова.
На пустое не тратило силы
Те, что можно отдать делам...


Рецензии