Случай в крематории

Дело было при Советском строе:
Строился впервые крематорий.
Немцы строили по высшему разряду.
Мрамор, красота! Приятно взгляду.

Лотерейные билеты были в моде.
Шанс разбогатеть имелся вроде.
И одна обычная семья
Выиграла (Боже!) Москвича!

И от радрсти безудержной такой
Муж ушел (по поводу) в запой.
Но не выдержало сердце у мужчины:
Отказало... Были на то веские причины.

Бедная вдова погоревала,
Но с билетом вдруг она богатой стала!
Крематорий и богатые поминки,
Дорогой костюм у "половинки"...

А домой пришла, ан нет билета!
Перерыла дом весь до рассвета.
Родственников сразу обзвонила,
Здесь родня обиду затаила.

Денег нет, билета(грустно) тоже.
Вещи мужа те, что были подороже
Через месяц отдала в комиссионку,
Посмотрела там она в сторонку:

Жар прилил от ужаса к лицу!
Здесь костюм, что надевала мертвецу!
И подклад, сама ведь подшивала
И билет, который потеряла.

Он лежит в кормашке на груди...
Суд, милиция, все будет впереди.
Милицейский- в крематории наряд.
Голых мертвецов белеет ряд...

Рядом стопочка из новенких вещей.
"Жалко их сжигать, пойми старлей..."
Дали по приличному им сроку.
"Должен вор в тюрьме сидеть" поскоку.


Рецензии
Да, трагичная история, случается в жизни и такое! Всего радостного,Галя! С теплом!💐

Саша Залётный   15.08.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо , Саша!
Всегда рада вам.

Галина Коваленко-Стегасова   22.08.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.