Бес шепчет мне в ушко

Бес шепчет мне в ушко – Серёга,
Смотри, как дева хороша…
Ему я внемлю – да, зазноба
Красива, как тополёк стройна…

И мысль шевелит плоти чувства -
Так хочется её обнять,
Но не хватает мне искусства –
Я не умею обольщать…

При встрече чую негу в сердце
И трепетную в душе дрожь,
В ответ в диезе её скерцо, -
К ней в душу я совсем не вхож…
 
Могу лишь просто любоваться,
Непроходимы к ней пути,
Мне остаётся сокрушаться,
Жить в грёзах и в плену мечты…

А бес хохочет, изгаляясь,
Иную песню уж поёт,
И соль мне в рану подсыпает,
Посыл минорный, скорбный шлёт…

Не для тебя сей плод заветный,
Другой ласкает её плоть,
Ты для неё лик неприметный…
Она  -  Княжна!  А ты есть кто?

Судьба вот так распорядилась –
Нашёл я в ней свою  весну, -
Любовь в душе вдруг зародилась, -
Мои ей чувства ни к чему…

А Бес с улыбкой продолжает –
Слезу не лей о ней поэт,
Забудется, я точно знаю,
В ней не сошёлся клином Свет…

Переболит душа любовью,
Сам сколько раз ты скажешь нет,
Но вдохновлённый новой новью
Любви  вновь посвятишь сонэт…

Серёга-тайга...


Рецензии
Да, Серёжа, в Любви не всегда
бывает с налету.
Любовь, бывает труднее
лесоповала.
Улыбаюсь с тобою вместе.

Галина Яловол 4   29.11.2020 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.