все в полном ажуре!

Хочешь от жизни всё? Так возьми же!

Бери от жизни всё
что тебе надо,
Все шансы, что нам дарят небеса,
Нет, не выбрасывай,
не говори « да ладно!» 
Из всего этого
не выйдет ни шиша.
Не верь в своё безумное падение
И не завидуй больше тем,
кому везёт,
Бери от каждого немного настроения,
То и тебе когда-то
тоже повезёт.
И не зацикливаться
 на плохом, прошу не надо,
Сегодня нужно думать о себе,
Я верю, что придёт к тебе награда,
Если она ещё нужна в твоей судьбе.
Желать и делать- это разных два размаха,
Коль замахнулся,
так руби уж сгоряча,
Покуда по тебе не плачет плаха,
То не забить тебе в ворота два мяча.
Ты либо лидер, либо просто пешка,
Но только знай, что лишь из пешки выйдет ферзь,
Не торопясь, какая ж нынче спешка?
Из кожи вон конкретно уж не лезь.
Но время жаль упущенного тоже,
Не всем и не для каждого урок,
Был всем наглядно и  реально подытожен,
И выпал тот, кто сам не справился в свой срок.
Манящие огни за горизонтом,
Великолепие божественных структур,
И ты по сути вдруг летишь туда экспромтом,
Притягивает видно сей ажур.
Когда дела твои давно в порядке,
И смысл жизни понят наконец,
И нечего играться с жизнью в прятки,
Когда тебе давно пришёл трындец.
Тут сколько не горюй, но толку мало,
Пока ты думаешь, ажиотаж пройдёт,
Что здесь хорошего,
коль всё тебя достало,
Ты вечно ноешь,
 что тебе мол не везёт.
А ты не упускай свою возможность,
Идеи воплощай,
чтоб вышел толк,
Иначе все поймут твою ничтожность,
И будешь сам, как одичавший волк.
Вершину покорять ещё есть время,
Но без движения ты устанешь и умрешь,
И перекинешь с плеч своих своё же бремя,
Когда внимательно ты суть свою поймёшь.


Рецензии