Крупицы золота

Вы бы знали, сколько сломано душ
И надежд, и красивых идей?!
Сколько втоптано в землю
Ростков просветленья?!
Просто чей-то жестокий учительский муж
Был вампиром, а ты у нее стал мишенью..

Все равны в нашей школе.
Но души косые, обоженные дома
Родительским бытом.
И никто ведь не спросит:
"А кушал ты, Вова?",
Утерев ту слезу на лице неумытом..

Как учителю тут же понять-раскопать,
Что в тебе есть такие большие задатки,
Что не двойка, а только лишь твердая пять
Даже в ВУЗе столичном будет не шаткой..
 
Но судьба широка, как река глубока,
И везёт на спине моего игрока..
Он добился высот и в научной среде,
А учитель тот самый не верит себе,
А не то, что ребёнку, которых весь класс,
И усталость не может открыть его глаз!

И течёт та река и несёт игрока,
Что топ-менеджер и покупает цеха,
А внутри у него тот же бедный малыш,
Что стоит у доски, а в журнал ставят шиш.


Рецензии