Беззаботное детство

Штаны на лямочках, на щёчках ямочки.
Ждут сотни славных дел нас в переди. 
Ведут своих в сады, за ручку мамочки,
Детишек, Ангелочков во плати.

Там мы отвяжемся и враз окажемся,
Среди как мы девчонок и парней.
Пить дружно молоко с утра откажемся.
Нам пепси с колою куда милей.

Долой питание и воспитание.
Мы в игры разные спешим играть.
Горит в душе огнём у нас желание,
Игрушки друг у друга отнимать.

Ни капли жалости, мы любим шалости
И этот факт для взрослых не секрет.
Во всяком возрасте свои есть радости.
У жизни на веселье квоты нет.

Земля вращается, день сокращается,
На полдник нянечки торопят нас.
Мечты работников садов сбываются,
Приходит долгожданный тихий час.

Все будем баиньки, во снах мы паиньки,
Ну просто Ангелочки, дар небес.
Проснёмся только лишь, как тут же маленьких,
В свои объятия вернёт нас Бес.

И прочь сомнения, мы без стеснения,
Продолжим за игрушки вечный бой.
Пока с улыбкой нежной умиления,
Не заберут родные нас домой.

Ах как же хочется, чтоб эта вольница,
Не прекращалась в жизни никогда.
Но время в прошлое уйти торопиться.
А вместе с ним и детство навсегда.


Фото со страниц интернета.


Рецензии