Наш гарнизон Пули-Хумри

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Наш гарнизон Пули-Хумри
Меж гор раскинулся в пыли,
Над ним “афганец” очень часто пыль кидает,
То вдруг возьмёт в пылеворот
На много-много дней вперёд,
А то вдруг с неба комья грязи он бросает.

Лишь только горы как стояли и стоят,
И двадцать лет, и сорок лет назад,
В мгновенья пролетают здесь года,
Столетия, столетия.

Здесь знаменитая гора стоит и смотрит свысока,
Бросая вниз свой взгляд довольно очень дряхлый,
То, вдруг, рассердится и жди, что полетят в Пули-Хумри
С её седых вершин свинцовые дожди.

Какие трудные тогда пойдут дела,
Сойдёшь с ума наверняка,
Какие трудные настанут времена,
Поймёшь со временем ты их тогда.        18.10.1988год, пули-Хумри.
Фото с архива.


Рецензии