Общее дело

Прибраться в стране - наше общее дело.
Разруха кругом: свалки, грязь, недострой...
Смотреть на бесчинства давно надоело:
Как грабят страну - ужаснёшься, порой.

Сибирь полыхает вселенским пожаром.
Байкал захламляют - все, кто чем горазд.
Огромных гигантов, под ржавчины варом,
Грустят  остовА... - Ну аж слёзы из глаз!

В дорожных  "карманах" стоят эшелоны -
Не десять, не двадцать, их тысячи здесь;
Отборный кругляк в них, - Сибирью гружёных! -
В Китай уползают... Нам, русским, то месть?

И траулеры наши кормят японцев.
России - не надо? Им всё отвезти?..
Здесь многие ищут лишь места под Солнцем,
А что на Руси - хоть трава не расти!

Так дальше нельзя - как же дети и внуки,
Как жить средь ворья им, в грязи?.. - Да за что?
Друзья, наведём чистоту! - после вымоем руки, -
За нас, ведь, не сделает это никто.
                30.07.2020.


Рецензии
Насущная проблема, и Вы абсолютно правы, дорогая Людмила, решать её только нам.

С уважением и теплом,
Марина

Марина Царь Волкова -2   23.02.2021 11:20     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно за визит, дорогая Мариночка!
А за отзыв отдельное спасибо!
Всех Вам благ и здоровья, да огромного вдохновения желаю!
Людмила.

Землянская Людмила   23.02.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.