Президент готовился взять бонус

Президент готовился взять бонус,
И поднять себя на пьедестал!
Но конфуз вдруг к званию пристал -
Чуть кривым был установлен конус!

В позу встать бы? Скользкий пьедестал -
Нет надежды прочно удержаться!
Ангелом нет смысла наряжаться,
Адом править Президент устал.

Как ни гнись среди воров, всё - нечисть!
Рвёт на части Родину ворьё!
Пьедестал, знать, место не твоё,
И рулить не помогают речи!

А ведь, было время - денег воз!
И Россия в долларах купалась!
С Президентом чуточку зазналась,
И вошла в годину мрачных гроз.

Все, кто ждал, хотя бы, благодарность,
Получили мощный взрыв ракет!
Вспыхнул вдруг России всей багет,
Как поможет противопожарность?

У Москвы ответа просто нет!
Президент растерян, слуги тоже!
Пьедестал-то разбирать бы гоже,
И убрать бы со стены портрет!

Август

 


Рецензии