МИАК. Сергей Сергеевич, ау!

    Момент Истины
    А.Караулова
    от 04.07.20
   
    "...восемь человек, к сожалению, остались под землёй." С.С.Иванов

Беда - утоп с шахтёрами, алмазами рудник Алросы.
Остался, СДУРУ, город Мирный без работы!

Руководили из Москвы "сынки"-едросы.
А что же с жителями делать,
Обормоты?

P.S. Повесился директор рудника,
А обормоты всё рулят* пока...


050720
------------
* 12 замов у Ген директора.

Kremlin.ru 13 февраля 2018 года 14:20
Московская область, Ново-Огарёво.
Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором акционерной компании «АЛРОСА» Сергеем Ивановым. Обсуждались результаты деятельности алмазодобывающей корпорации за 2017 год... , а также планы работы на перспективу. Отдельно С. Иванов рассказал о произошедшей в минувшем году аварии на руднике «Мир» и ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

С.Иванов: Владимир Владимирович, разрешите доложить результаты деятельности компании за 2017 год и январь текущего года. Компания вышла на рекордный уровень алмазодобычи по итогам 2017 года. Такой объём был в последний раз зафиксирован в 1990 году. Мы добыли почти 40 миллионов карат алмазов.
Компания продолжает оставаться крупнейшим налогоплательщиком в бюджет Республики Саха. Налоги в бюджеты всех уровней составили свыше 66 миллиардов рублей по прошлому году.
Компания выплатила также рекордные дивиденды: около 22 миллиардов рублей в бюджет республики, соответственно, в федеральный бюджет – тоже около 22 миллиардов рублей.
Компания продолжает создавать рабочие места. Мы запускаем наш уникальный проект – новое месторождение Верхне-Мунское. Там будет создано около 700 рабочих мест. Осенью приглашаем Вас на торжественный запуск месторождения.
В.Путин: Как удалось справиться с аварией?
С.Иванов: Для нас это было серьёзное испытание. После того как закончилась аварийно-спасательная операция, в первую очередь была оказана поддержка родственникам погибших шахтёров. Нам удалось вывести на поверхность 143 человека, восемь человек, к сожалению, остались под землёй.
После этого, в соответствии с Вашими указаниями, была немедленно организована работа по трудоустройству сотрудников, которые были заняты на руднике «Мир», более тысячи человек.


Рецензии