Сказочка

Я на кладбище забытом отыщу глухое место.
Папортник раскинул вайи, ландыш листья распустил,
Клонит веточку берёза, рядом крестик неизвестный.
И тропинка луговая не бежит среди могил.

Жизни цвет весенний, юный – красна девица, голубка!
Птицей вольною летала, пела песни поутру.
Как звучали нежно струны! Таял взгляд, мила и люба
Молодцу в избе соседней. К свадьбе дело, быть добру!

Да завистница-сестрица, сердцем чёрная, девица
Злое дело замышляла, ей забота из забот.
Я в расцвете лет почила, стихла песен вереница,
А жених, роняя слёзы, под венец сестру ведёт.

Помню белых роз букеты… Стала Боговой невестой.
Только ветерком-дыханьем кудри милому кручу.
Птицей вольною летаю, призрак местного уезда,
Знаю, больше не прижаться мне к любимому плечу.

Я на кладбище забытом отыщу свою могилу.
Коротка людская память... Мчатся годы кувырком.
А любовь ещё короче… Может, вспомнишь среди прочих?
Я на ветхую оградку сяду белым голубком.

05.08.2020

на фото: Фундамент Пещерской Доложской Успенской Церкви, речка Долгая


Рецензии
Печальная история, Татьяна, но трогательная и очень красиво изложенная! Спасибо за стих! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   19.08.2020 14:47     Заявить о нарушении
Немножко в народном стиле. ) Благодарю, Эд.

Татьяна Шадуя   19.08.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.