Человеку мира

                Ты был на Олимпе?
                Нет, я же не Аполлон.
                Из разговора.

      То Шпицберген, то Килиманджаро,
      Здесь озноб, а там окатит жаром.

      Фиджи. Гнутся пальмы на ветру.
      Тихий океан затих к утру.

      В Иерусалиме у стены
      Богу все записки не видны.

      Может тоже стоит написать?
      Да кому же все их прочитать.

      На Олимпе пусто. - Где же боги?:
      - Думает он, стоя на пороге.

      Трудно богом быть - известно всем.
      Я оливки в Марафоне ем.

      Ангел мраморный дрожит порой.
      Осень, холод, но пора домой.

        2016


Рецензии