ПАПЕ - 60 лет

                В этот славный зимний день
                Мне пораньше встать -- не лень.
                Ведь у Папы день рожденья
                И я спешу на угощенье.

                Много, Папа, Ты работал
                И сейчас Ты весь в заботах.
                Мало спишь и ешь немного,
                Нервная твоя работа.

                Дать Тебе хочу совет
                Проживешь с ним до 100 лет!
                Меньше нервничай на службе
                И живи с начальством в дружбе.


                Тётю Лену чаще слушай,
                Острого поменьше кушай.
                Спи побольше. Крепкий сон
                Сбережёт от многих зол.

                По утрам Ты кушай кашу.
                В ней здоровье, сила наша.
                Как  послушаешь, и вот:
                Года возьмут назад отчет.
   
                Полста восемь, сорок семь.
                Помолодевший Ты совсем.
                И весёлый и румяный
                От прилива сил чуть пьяный.
   
                А пока что  -- ерунда!
                И пускай бегут года!
                Пусть невзгоды и беда
                С ног стекают, как вода.
         
                Дорогой мой человечек,
                Пару ласковых словечек
                Для Тебя приберегла
                И с собою принесла.
         
                Папочка мой дорогой!
                Красивый, вечно молодой!
                Хоть уже и 60,
                Но весело глаза глядят.
               
                Седина, уж, в бороде,
                Но, как прежде, бес в ребре!
                Хорошо б, чтоб этот бес
                Куда не надо не полез.
                Доча Наташа 22.01.98
      


Рецензии