Я больше не плачу

А ты знаешь, я больше не плачу,
Как то вдруг оказалось, закончились слезы.
И впустую больше нервы не трачу,
О любви позабросила грёзы.

А к чему бесполезно нервничать?
Мой мужчина, увы, не найдётся.
Вы мне скажете: «Хватит вредничать!» -
Но напрасно всё, мне сдаётся.

Просмотрела я сотни историй,
И в классической прозе примеры,
Суть искала я даже в фольклоре:
В женском счастье кругом полумеры.

Счастлива с мужем – в детях проблема,
Радуют дети – муж никакой.
Как же сложна в женском счастье дилемма,
А идеалы зовутся мечтой.


Рецензии