Накануне

Я знаю, нет совершенно, времени,
Мечтать и думать, что Завтра,
Вдруг, всё измениться, в жизни,
Придёт упоение, вечная, Митра.

Мы словно стада на убой,
Безмолвно идём, Откровение,
Из душ отлетающих вой,
Готовит нам ужас Изгнания.

И как барабанные палочки,
Колотятся наши Сердца.
И все наши жизни, лишь сказочки,
В немых искаженьях Лица.

Укрытые сны простынями,
Сокрытые,  Правда и Ложь,
Едино, расплавит огнями,
Горячий космический  Дождь.


И что же, что дальше – безмолвие?
Ни фразы, ни строчки, Конец,
Как бритвы острейшее лезвие,
На шее оставит Рубец.

***
Как старые псы подворотные,
В пыли затерялись Мечты,
И мир поглотило Забвение,
Разрушенной  Чистоты.

05.08.2020г


Рецензии