Я больше не пишу стихи 2003

Я больше не пишу стихи,
прощаю всем свои грехи,
я всем долги свои прощаю
и ничего не обещаю,
не сочиняю ни строки,
стихи - какие пустяки,
писать мне их уж не с руки,
зароюсь в землю, как сурки,
вдруг в щель забьюсь, как червяки,
укроюсь от своей тоски,
писать стихи зря не желаю...
Мозгами, Муза, пораскинь,
зачем мне новых слов ростки,
уйди, моя обуза, сгинь,
я исписался - повторяю...
Смеются надо мной враги,
не понимают дураки,
прошу зря: боже, помоги,
мне снова не видать ни зги,
что будет впереди не знаю,
я больше не пишу стихи,
напрасно время не теряю...
Мои надежды далеки,
я никого не укоряю,
в душе подобием реки
бежит тоска, слов не роняю,
не сочиняю ни строки,
в такие игры не играю,
не будь зря ко мне строги,
мой путь уже подходит к краю,
в душе лишь тлеют угольки
и я до срока умираю,
трудна дорога, сны горьки,
уж не гожусь я в игроки,
в душе тревога, я в силки
попал, себе зря сердце маю...


Рецензии