Слеза Востока

      Слеза Востока.



По улицам гуляют гарь и смрад,
И стекла с окон, битые витрины.
И умирает старый бедуин,
Средь хауса, истекая кровью.

Взрыв разделил жизнь, по частям,
На ДО и ПОСЛЕ, словно наваждение.
Дома руинами по Бейруту стоят,
Как апокалипсиса страшная картина.

Скорбит сегодня весь арабский мир,
Разбита вдребезги жемчужина Востока.
И нужно помнить очень хрупок мир,
Не нужно взрывами жизнь свою корежить.


Рецензии