Это они поднимались в атаку..

Это они поднимались в атаку,
Брали врага на штыки.
Это они в своем деле собаку,
Съели за годы войны.

Это они в городах гибли, в поле,
ДОТ закрывали собой.
Это они и в плену, и на воле,
Мечтали вернуться домой.

Это по ним "сохли" женщины в мире,
Боялись,бежали враги.
Это они в далеком Берлине,
Гордо по улицам шли.

Это они - рядовые солдаты,
Полные жизни, любви.
Это они до дому, до хаты,
Не все вернуться смогли...


Рецензии