Затерянное место

Вези меня, железная лошадка,
Вперёд по гладко выбритой дороге,
По чётко разлинованной тетрадке,
Подальше от наскучившей берлоги!

Где манят горизонтом скрытым дали,
Где земли девственные не знавали плуга.
Где грёзы растворятся и печали,
А тишина обнимет, как подруга.

Побыть хоть час наедине с собою,
Шальные мысли отпустить по ветру.
Прохладой насладиться и зарёю,
Уехав за десятки километров.

Там спит роса на тоненьких былинках
И солнечные блики отражает.
Найду приют в затерянных глубинках,
В местах, куда дорог никто не знает...


Рецензии