Похоже, что Любовь...

Похоже,   что  Любовь  -  давно  Величие,
Не  мелкое,   не  низкое,   не  птичие!
Слова  -  силки  на  несколько  минут,
ШелкОвая  тесьма  истертых  пут.

И  если  даже  десять  долгих  лет
Вам  говорят,   что  лучше  Девы  нет,
Открыто  смейтесь  клоуну  в  лицо:
Предсердие  его  дрожит  свинцом!

Живое...  Как  мы  ищем  этот  мир:
Поступок  только  взращивает  пир!
Все  остальное  -  бульбашки  в  воде,
Глаза  в  непроницаемой  слюде,

Где  тысячи  и  тысячи  стрекоз
Над  водным  сеют  чувственный  гипноз
Пространной  ирреальности  и  сна: 
Незаменима  спящим  пелена!
 
К  чему  же  так  бесстыже  о  Любви,
Когда  не  видно  краешка  земли,
В  котором  уже  кончится  запас
Никчемных  слов?  Болтун  не  в  этот  раз

Заметит  равнодушием  потерю...
Простите,   я  безумию  не  верю,
Заканчивая  вдохом  парафраз!




        05.08.2020г.


Рецензии