Ромашковое лето...

Я отведу тебя в ромашковое лето,
В бескрайние поля, луга и травы.
Там дышится легко, в лучах рассвета,
И возвышают кронами дубравы.

В полях зеленых радуга соцветий:
Калейлоскоп цветов, насыщенных оттенков.
В них вся любовь природного букета
И терпкость трав, волнующих моментов...

В полях цветут прекрасные ромашки,
Одарят яркостью их васильки и маки.
И, рядом, словно милые тройняшки
Синеют важно колокольчики-зеваки.

В дубравах синь теней манит прохладой,
И в кронах трели птиц слышны напевы.
Родник течет ключом, травой объятый,
Ковром растелится вокруг цветущий клевер.

Под этим зноем солнечного лета,
Запомни же пейзажи той красоты.
Не зря природа русская воспета,
Когда цветут природной песни ноты.

05.08.2020.г.


Рецензии