218. 5. Пятый августовский вечер

   Любовь как яркий свет -сначала ослепляет, дезориентирует, а потом освещает путь на всю оставшуюся жизнь. С того момента как встретились наши взгляды мир изменился.

   Одна единственная улыбка, один взгляд  один поцелуй… и планета вращается по одной ей известной орбите, раскладывая пасьянсы из звезд и сдавая флеш-рояль  каждому новому дню...

   Стало неважным куда идти и что делать, потому что каждое мгновение  я хочу проводить только с тобой.
 

P. S.

       15 Ава (Пятнадцатое Ава) — небольшой еврейский праздник, который отмечается в 15-й день еврейского месяца Ав. В современном Израиле он стал праздником любви, чем-то похожим на День Святого Валентина.
       Согласно гематрии, нумерологической системе, каждой букве еврейского алфавита присваивается числовое значение. «Ту» обозначает буквы Tet и Vav, которые складываются в 15 (соответственно 9 и 6).
       Во времена Святого Храма Пятнадцатое Ава был радостным праздником, который был посвящен началу сбора урожая винограда. Незамужние девушки обычно одевались в белые одежды и отправлялись танцевать на виноградники. Праздник также отмечался подношением дров, принесенных в Иерусалимский храм.
      
       15-е число Ава было днем, когда заключались браки, поэтому в современном Израиле его отмечают как праздник любви. Он считается хорошим днем для предложения руки и сердца, церемонии принятия обязательств, свадьбы или возобновления обетов.


https://youtu.be/Azh0Fy82fJM


Рецензии
"Одна единственная улыбка, один взгляд один поцелуй… и планета вращается по одной ей известной орбите, раскладывая пасьянсы из звезд и сдавая флеш-рояль каждому новому дню..." Чудесно о Любви сказано, Наталия! Браво! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   06.08.2020 06:17     Заявить о нарушении
Игорь! Благодарю!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.08.2020 21:31   Заявить о нарушении