Пройдёт печали непогода

Пройдёт печали непогода.
И настроенья лёгкий бриз
подует в сердце. И охотно,
исполнит твой любой каприз.

Проси, он облака окрасит
в тот цвет, который сердцу мил.
А хочешь, солнышко погасит,
чтоб небо месяц осветил?

Скажи ему, и он на трубах
тебе сыграет вальс Бостон.
А хочешь, ноты перепутав,
ударит Туш и Мендельсон.

Вот он не бриз уже, а ветер!
Он ураган, он полон сил!
Он станет громче всех на свете!!!
Лишь улыбнись. И попроси.

(Иллюстрация взята из всемирной паутины.)


Рецензии