Попугай

Ночь была божественно- прекрасна,
Как душа поверившего в рай.
Но прибоем утра громогласно
Разорался в клетке попугай.
Он смахнул своим крылом лазури
Тишину уснувших фонарей.
И спугнул сидящих на бордюре,
От дождя промокших голубей.
Новый день зарождался неспешно,
В тёмной ряби открытых дверей.
А  мой" попка",как ангел безгрешный
Пучил глазом из клетки своей.


Рецензии