Седина в бороду...

Неумолимо жизнь идёт
За годом год вперёд, вперёд...
Я обесцвечен под блондина,
Чему есть веская причина.
Года меняют яркость дней,
И чем труднее, тем сильней
Душе и телу, день за днём,
Сдирают лоск, как наждаком.
Но совесть крепче, чем кремень,
Ей ни по чём и чёрный день,
Лишь высекает только искры
Под беса злые крики визги.
Ведь поседевший старый дед
Вполне способен дать ответ
Тому, кто тычет в рёбра жало,
Тому, чьё общество достало.


Рецензии