Дружба и Интернет

Сорока новость растрещала
На весь спокойный прежде лес:
Грядёт пришествие чудес,
Времён неведомых начало.

- Нам проложили Интернет! -
Волк закричал Лисе-плутовке.
- Теперь смогу запостить ловко
Свой ужин, завтрак и обед.

- Мне селфи сделать без труда
Айфон новёхонький поможет, -
Аж дрожь пошла по лисьей коже.
- А я хочу рекламу дать,

Что зарабатывать учу
Онлайн, со стула не вставая, -
Сказала Белка удалая,
Найдя во лбу седьмую пядь.

Лось, Заяц, Дятел и Медведь
Зависли тоже в ноутбуках,
В клавиатурных мерных стуках
Успев изрядно растолстеть.

Сидят в жилищах день и ночь,
"Привет" друг другу шлют на "мыло".
Ведь Интернет - такая сила!
Как эту тягу превозмочь?

Гулял по лЕсу как-то Ёж,
Искал друзей на всех полянах.
И показалось очень странным,
Что и следов их не найдёшь.

Спросил у тётушки Совы:
- Куда, скажи, исчезли звери?
- О, ты для общества потерян.
Все бредят штурмом цифровым.

Попав с разбегу прямо в сеть,
Застряли напрочь в Интернете.
И там довольные, как дети,
Готовы сутками сидеть.

Но тут Сорока на хвосте
Им новость принесла благую:
Аппаратуру дорогую
Украли. В шумной суете

Сошлись одной большой толпой,
Чтоб обсудить печальку, звери.
Невосполнимые потери
Чем компенсировать с лихвой?

Заплакал Заяц: - Вот беда!
Как нам теперь дружить, ребята?
Чья жадность в этом виновата?
Воскликнул Ёжик: - Ерунда!

Вы и не помните совсем,
Как собирались на поляне,
Медведь играл на барабане,
И было столько общих тем!

А чехарда, а выбивной?
Да разве выли мы от скуки?
Тем, кто избавил от разлуки,
Дарю поклон нижайший мой!

Тут воцарилась тишина.
И завертелись хороводом
Потоки мыслей от свободы,
Что вновь зверям была дана.

*******
Друзья становятся родней,
Когда в глаза глядят друг другу.
Улыбок свет идёт по кругу
И возвращается вдвойне.

Когда рукИ одной тепло
Через ладонь согреет душу,
А сердце может сердце слушать.
Твой близкий друг - твоё крыло.


Рецензии
Актуально. Замечательная басня.
Интересно, не только друзья, но и родственники становятся виртуальными.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   05.08.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв. Рада, что басня понравилась!

Хелена Хло   06.08.2020 09:31   Заявить о нарушении