Почти на халяву

В Челябинск привезли уникальную скрипку работы итальянского мастера XVIII-го века Гварнери. Для любителей классической музыки будут организованы несколько концертов. Цены вполне доступные, варьируются в пределах от пятисот рублей до трех тысяч.   
                (Радиосообщение) 
 
Три штуки за звуки?
Вы сбрендили, суки!
Доступные цены...
Башкой об колено!
Казенным наваром
Не делитесь даром.
Содрать всё с народа
Стремитесь, уроды.
 
Чиновные рожи
Зажрались, похоже.
К икорке теперя
Подай им Гварнери!
А кто ж, меценаты,
За скромную плату   
Работает в школе,
На стройке и в поле?
 
Им взять-то откуда
Бабло на причуды?
Обобраны липки.
Уж тут не до скрипки.
Да музыка эта
Сживет их со света:
За месяц работы
Послушать три ноты!
 
А дальше поститься –
И прямо в больницу?
Врачам не впервые
Лечить дистрофию.
В унылом молчанье
Желудков урчанье
(Здоровья потеря)
Слышней, чем Гварнери.
 
Такая ошибка –
Дразнить суперскрипкой!
Дождетесь, ребята,
Вы звуков набата.
И крики погрома
Всем тоже знакомы.
Устроят предместья
Симфонию мести!
 
Кранты, однозначно.
Успел бы скрипач-то
Свалить мимоходом
С чиновничьим сбродом...
А мы под гармошку
Сыграем немножко
Стеклом по железу
Свою «Марсельезу».      

8 сентября 2011


Рецензии