Лишний

Скажи, ты ощущал себя лишним?

Хотя, наверное, глупый вопрос.

Излишни обиды, разнося пепел истин

Сгорает людская пелена грез.



И все же правильно, что лишний.

Не испытаю приторности уст.

Мне горечь одиночества привычней,

Хотя порой у счастья тот же вкус.



Мне искренность дороже любых черт.

Я честностью убью злословие.

И ваше стадо начиналось с одного,

Но даже презираю вас с любовью.



Ах, если б мог прожить без вас,

Но мысль эта кажется мне мукой.

Услышать мою правду без прикрас

Для вас покажется посредственною скукой.


Рецензии