Бабушка...

***
Часто свою вспоминаю я бабушку,
Жизни моей  благодать,
Доброю, ласковой феей, волшебною,
Бабушку можно назвать!
***
Сколько со мною она провозилась,
Только Господь один знал,
Я научился, когда разговаривать,
Первое, «баба» сказал!
***
С бабушкой мы  в Лукоморье бродили,
Там где Руслан и Кащей,
В Африку с ней иногда заходили,
Там где живёт Бармалей!
***
А пирожки?! Здесь отдельная тема,
В жизни вкусней не едал,
Ну почему, мою добрую бабушку,
Боже на небо забрал?!
***
Бабушка была надёжным товарищем,
Другом, каких поискать,
Тайну свою, про любовь пацанячью,
Мог только ей доверять!
***
Как-то играясь, мы камни кидали,
Камень  пробил мне висок,
Как объяснил моей бабушке доктор,
Риск моей смерти высок!
***
Только бабуля была не согласна,
Долго лечила меня,
Смерть не смогла побороть эту женщину,
И от меня отошла.
***
Мне не забыть эти добрые руки,
Гавань любви и тепла,
Бабушка, бабушка, Господи Боже,
Как не хватает тебя!
***
Я повзрослел и давно уже дедушка,
Много пришлось испытать …
Но пока жив, буду помнить я бабушку,
Жизни моей благодать.
***
)) иллюстрация взята из Интернета…


Рецензии
Так получилось, что родных бабушек у меня не было. Так я любила всех бабушек в деревне и помогала им.
Спасибо за такое трогательное стихотворение о бабушке!

Надежда Плюснина   06.08.2020 21:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЕЖДА?...ГДЕ ПРОПАДАЛИ?!

Сильвер13   07.08.2020 16:23   Заявить о нарушении
Нет интернета в саду.

Надежда Плюснина   07.08.2020 18:27   Заявить о нарушении