Бабочка

Бабочка взлететь пыталась...
через боль... средь адских мук...
Подводила крыльев слабость!..
- На спине сидел... паук.

В небе солнышко сияло...
Вдалеке звенел ручей...
- Ей туда бы!.. Силы мало...
Паучище был сильней...

Смерть малышку не покинет...
Вот бы воздуха глоток!..
Так металась в паутине!..
- Ухватилась за цветок!

С ним надежды тонкий лучик
затеплился под крылом!..
Дал ей веру... - Будет лучше!..
Победит добро над злом!

Тут же иволга цветная
промелькнула с ветерком!..
- Бабочка... еще живая...
распрощалась с пауком!

Унесла с собою птица,
то что гибель ей несло!..
Боль со страхом растворится...
Не коснется больше зло...

*   *   *

У судьбы - бывает часто...
повороты и разлом...
- То обнимемся со счастьем...
то... со злобным пауком...

                5.08.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии