Рыжие зайцы

В разгар фестиваля лета,
в софитах солнечных лучей,
сплином составлена смета,
без раздела светлых дней.
В хмаре жизни моей,
Спасал меня мой тайный голос.
С ним я не спорил, какой прок?
я жизни подводил итог,
Мой горизонт -вечерняя заря ,
А он твердил,- сегодня не финал,
что  не заря, а зоря-
призывный утренний сигнал.

С весной на лице,
Весны ровесница,
Ты вышла из моря,
лучезарной вестницей,
соленые капли
любя обнимали,
и падали с грустью,
с судьбою не споря
мотивом в миноре,
на желтый песок.


Над морем
протяжно звучала,
Невнятная
песня без слов,
А ветер и волны,
слова подобрали:
Любовь, любовь,
Любовь…..

По-новому песня
Звучит, как гипноз,
без слов, и без фраз
я сдался, конечно,
в твой плен-
синих глаз,
золотистых волос.
А хмарь моя,
в тлен,
обратилась мгновенно!

И рыжие зайцы-
лучей пилигримы,
и даже дельфины,
с волнами совместно,
под чаек овации,
как хор, a capella,-
Солнце- маэстро,
изящно исполнили,
концерт Мендельсона 
для скрипки с орестром.
……………………

И это не бред, и не жар,
-это сон летней ночи,
сладкий обман,
всю ночь до утра
звучал Мендельсон….
За ночь не успеть
наладить роман,
Лишь сжечь эту повесть,
исправляя страницы,
Уже не догнать мне,
умчавшийся поезд,
закрылись границы,
довольствуюсь тем,
что лишь снится….

 


Рецензии