Старушка - Россия

В России у окна старушка
Смотрела грустно на дорогу.
А, на столе - блины, ватрушки:"
Вдруг стук раздастся от порога?

Сказали дети: "Жди к обеду."
...вчера то было, иль намедни...
А может, это было в среду?
А может, намечтала бредни.

Худая крыша протекает,
Калитка на петле повисла.
Куда-то за моря летают,
Чужие страны у них в мыслях...

А, кошка родила котенка,
Мурлычет, лижет, кормит детку.
Тепло под печкою в плетёнке:
Родное рядом, а не в клетке.

А может, матушку забыли?
А может, не приедут вовсе...
Вдруг, не мои детишки были..."
Подкидыши планеты Роси.

02.08.20.


Рецензии