Москва

Москва, как много в этом звуке...,
Но всё, как будто не моё,
Уже соскучилась в разлуке
С деревней, где мое жильё.

Смотрю на гордые красоты.
Великолепны! Но увы....
Не во дворцы и позолоту
Простые люди влюблены.

Мне как-то ближе и роднее
Простая русская изба,
Там люди, кажется, мудрее,
И в церкви искренней мольба.

В столице с виду все прекрасно,
Но много фальши, лести, зла,
Здесь жить по совести опасно,
Корысть здесь в людях проросла.

Пленяют блеском рестораны,
Веселье, сытость, клубный дым,
Но понимаешь, как ни странно,
Среди людей ты тут один...

Я вновь мечтаю о деревне,
Хочу вернуться в милый дом
К своим заботам ежедневным,
Чтоб счастье жило в доме том.


Рецензии