Для осени - надежда

Сад промокший после ночи,
На дорожках - лужи в ряд.
Под сосной в большой толоче
Воробьи с утра шумят.

Гнутся яблони "пожаром",
Чтоб не сбросить урожай.
Под рукою банка с "варом", -
Исцелять в надломах рай.

Астры - в бархате надменном,
Знать, искусный был портной.
Кто себя признает пленным,
Усмирённым красотой?

В них - для осени надежда,
Хоть в свой храм и не зовут.
Пусть не сломят их невежды,
Пусть они душой цветут.


Рецензии