Попробуй

…Как долог-долог путь мой на земле,
Как он тернист, замысловат бывает,
И  ты живешь как белка рыжая в дупле,
И счастлив оттого,что в щель не поддувает..

И счастлив оттого, что сладко спится,
Еды – орехов - полная гора,
А ты попробуй жизнью насладиться,
А ты попробуй выдать счастье нагорА,

А ты попробуй всех зажечь без спичек,
Раздать любовь вокруг за просто так,
Попробуй не навешивать на грудь табличек,
Попробуй в птицу превратить кулак..

Попробуй стоп сказать, хоть искры брызжут,
Готовые всё в пламя превратить,
Попробуй ты, достигнув злости наивысшей,
Соседа по Земле боготворить,

Попробуй отказаться от вещей ненужных,
Попробуй хлеб старухе протянуть,
Попробуй от души жалеть бездушных,
Попробуй их слезу своей смахнуть,

Попробуй солнца луч вложить в улыбку,
Попробуй «здравствуй» встречному сказать,
Попробуй сам себе простить ошибку,
Попробуй всё врагам своим прощать,

Попробуй быть другим, с утра проснувшись,
Попробуй просто, просто жить,
Увидишь сердцем ты,как Бог мой,улыбнувшись,
Чудесные плоды  начнет тебе дарить))


Рецензии