Отголоски революций в пролетарской моей башке

***
С горла сниму удавку -
Я не допел куплет.
Ишь норовят, как Павку,
Отправить на "чёрный" свет.
Сжечь как Лазо в топке -
Выключить навсегда.
Выломать все кнопки
И вырезать  провода...
Мол, кончилось ваше время,
Брысь с дороги в кювет.
А, на коня? Ноги в стремя?!.
Да и коней уж нет...
Я поперхнулся даже, глянув
С пригорка вниз:
Выставив всё на продажу
Шагает Капитализм.
Дикий, обрюзгший, наглый
Прёт напролом на нас.
Только за "сЕбя", каждый -
Где же рабочий класс?..
Где трубачи, знамёна?..
Совесть, свобода, честь?
Кончилось всё... у трона
Только измена -  есть.
Вновь наступив на "грабли",
Бросилась Русь в " разнос".
Эй, кровососы  - грабьте!..
Пущено  под откос...


Рецензии