Воспоминания о лете

В раскалённой топке лета
Август угли ворошил.
И скупой слезою где-то,
Дождь золу огня тушил.

Ярко алые закаты,
Краснощёкий небосвод
И густая нотка мяты,
Упоительна , как мёд.

Август свой автограф пишет,
В этой летописи дней.
Ностальгия в спину дышит,
Осень у моих дверей.

Лето, словно в сновиденьи,
Мне приснилось и ушло.
На пороге день осенний,
Мыслить маем уж грешно!

Упокою в фотораме
Я восторг о прошлых днях,
Словно в яркой галаграмме
Живы вы в моих мечтах.

Пеплом я главу посыплю
Об увядшей красоте
Так и  к седине привыкну
И к тому, что мы не те!
Лобанова Т.


Рецензии
О раскаленном лете ,но так красиво!!!

Александр Скиталец   17.11.2020 11:29     Заявить о нарушении