Август пришёл...

Вот июль промелькнул -
Быстротечно карельское лето.
Только нежность в душе
Хороводит  венком из цветов.
Теплый ветер подул -
И зависла чуть-чуть недопетой
Песнь моя в мираже,
Что вознесся, как  в небо Святой...
Краски белых ночей отцвели,
 Истрепались, опали
В темноте августовских,
Немножко прохладных, ночей,
И дождем проливным на
Иссохшую землю  упали,
Растворив все печали
Души  утомленной моей...
И наполнился день
Предосенним, предчувственным
Вздохом,
Отблистали зарницы недолго 
 Ворчащей грозы,
И умчались, смеясь над
Случившимся переполохом -
То ли шум колесницы,
То ль в небе гремели тазы?..
Это август пришел...


Рецензии