Разговор поколений

Вы смотрели на меня пристально
И читали стихи свои,
Это было грандиозно и искренне,
Цикл лирики о любви.
Ваша рифма блистала истово,
Погружая в иные миры,
Наполняя пространство смыслами
В паутине словесной игры.
То хвалили при всех неистово,
Допуская немного хулы,
То вопрос задавали изысканно,
Замечая, что холод зимы,
Все ж проходит с течением времени,
Только всуе просторы шумны,
Но еще для познания истины
На планете мы слишком юны.
В круговерти порою, бессмысленной
Мы как сонные корабли,
Ищем путь свой в потоке цифирном,
На конкретном отрезке земли.
Разговор поколений о кризисе,
Когда мир на грани войны,
Посреди комнатушки мизерной
Вы легко и протяжно вели.
Говорили, как трудно поэту
Оттолкнуться от старины,
Что не все в аудитории этой
Даром слова озарены.
Повествуя, что горько заплатят
Все Отчизны немые сыны,
За молчание и дебаты
Ошалевшей от боли страны.
Траекторию скомканной карты,
Где все судьбы предрешены
Не оставит даже украдкой
Воспаленное чувство вины.
И уйдут в никуда. Навечно.
Отдавая свой долг пацаны,
Скроет время их быстротечно
На руинах родной стороны.
Неспроста все ж на белом свете
Нам секунды любви верны,
И останутся в лихолетии
Память бренная с солью волны.
И в итоге серьезной беседы,
Отметим мирские грехи,
Вы пророчили нам победы -
Жизнь дана, чтоб слушать стихи!


Рецензии